DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SUCRILHOS DE BATATA-DOCE

Autores

  • Kleyton Aparecido Barbosa Fatec Rio Preto
  • Teresa Cristina Castilho Gorayeb Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto
  • Douglas Prescilio Nascimento Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto
  • Raissa Cristina Arruda Teodoro Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto
  • Adriano Luís Simonato Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto
  • Debora Andrea Pereira Tajara Silva Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto

Resumo

Os sucrilhos são produtos filetados ou moídos, tradicionalmente consumidos com leite e açúcar, sendo o seu principal componente o amido, para a composição dessa pesquisa foi utilizada a batata doce que que é um suplemento energético e fonte de fito-nutrientes saudáveis. O objetivo desse trabalho foi o desenvolvimento e a análise sensorial dos sucrilhos de batata doce nos sabores natural, açucarado com açúcar cristal e mascavo, e o caramelizado, as análises avaliaram a aceitabilidade dos atributos: aparência, cor, sabor, crocância e avaliação global, frequência de consumo e a intenção de compra dos 100 provadores no município de São José do Rio Preto – SP. Os resultados mostraram que o sucrilho de batata doce caramelado obteve as maiores notas para todas os atributos sensoriais avaliados e a sua frequência de consumo foi a maior nota dentre as amostras para consumo diário e para a intenção de certamente compraria, com diferenças significativas (p≤ 0,05) pelo teste de Tukey, concluiu-se que os provadores optaram por uma maior aceitabilidade quanto aos sucrilhos de batata doce caramelizado considerando apto para a sua comercialização no mercado.

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Publicado

2019-12-19