DESEMPENHO PRODUTIVO DE DOIS CULTIVARES DE MILHO VERDE PARA COMERCIALIZAÇÃO EM BANDEJA

Autores

  • Bruno Rodrigues Assunção Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto-FATEC

Resumo

O milho verde doce é muito utilizado in natura, como espigas cozidas ou processadas, apresentando consumo constante durante o ano todo e principalmente nas festas juninas. O mercado consumidor possui maior aceitação quanto aos atributos cor, estágios de grão leitoso a pastoso e com as espigas bem granadas. O objetivo desse trabalho foi a classificação de milho verde destinado para comercialização, em forma de bandeja, comparando duas variedades de sementes de milho para silagem plantados no Campus II da Fatec Rio Preto – SP. Os experimentos foram desenvolvidos em um delineamento inteiramente casualizado entre as duas variedades BM 3063 PRO 2 Biomatrix e AG 8088 PRO 2 Agroceres, plantadas em novembro de 2018 e colhidas em fevereiro de 2019, realizou-se as avaliações das espigas quanto as suas características para a comercialização e determinou-se o rendimento de bandejas e grãos. Com os resultados foi possível verificar que ambas as variedades de sementes obtiveram uma boa germinação e excelente condições de comercialização, quanto ao rendimento de bandejas não apresentaram diferenças significativas entre as variedades.

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Publicado

2019-12-19