TURISMO RURAL: FONTE DE ECONOMIA LOCAL E QUALIDADE DE SERVIÇO EM UM HOTEL FAZENDA DO MUNICÍPIO DE ALVARES MACHADO/SP

Autores

  • Rodrigo de Oliveira Sanches Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente-FATEC
  • Edilene Mayumi Murashita Takenaka Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente-FATEC
  • Moises da Silva Martins Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente-FATEC

Resumo

O Turismo rural ganha espaço e uma grande preferência devido à valorização do meio ambiente, das tradições culturais local, das atividades agropecuárias e atenuação do êxodo rural. Dada à expansão do Turismo rural no mercado brasileiro, o presente estudo teve como objetivo principal verificar a contribuição do hotel fazenda Campo Belo Resort para a economia local e regional e contribuir com dados estatísticos, disponibilizado pelo TripAdvisor®, de pesquisas de satisfação sobre a qualidade dos serviços oferecidos. Para tanto, a metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa que tem caráter exploratório através de pesquisa bibliográfica, pesquisa descritiva e pesquisa documental com a contribuição de dados estatísticos, disponibilizado pelo TripAdvisor®, de pesquisas de satisfação sobre a qualidade dos serviços oferecidos pelo empreendimento. Em se tratando do Turismo rural, pode-se perceber que a qualidade do serviço é muito importante para os turistas, em questão de conforto, distração, serviços e suporte pelo empreendimento, principalmente quando se quer sair de uma rotina de estresse diário. A partir da análise dos dados referentes a itens de satisfação mensurados por um público de 230 avaliadores pelo TripAdvisor®, conclui-se que o Campo Belo Resort apresenta uma qualidade de serviço muito boa, e que a estratégia de renda gerada pelos serviços oferecidos beneficia o empreendimento, a cidade e região.

Palavras-chave: Hotelaria. Prestação de Serviços. Qualidade. Estratégia de renda.

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Publicado

2019-12-19