VANTAGENS DA SUBSTITUIÇÃO DA UTILIZAÇÃO DO FOGO POR PRÁTICAS AGRÍCOLAS SUSTENTÁVEIS

Autores

  • Jeniffer Léia Cardoso Teixeira da Silva Faculdade de Tecnologia de Ourinhos
  • Eder Garcia Faculdade de Tecnologia de Ourinhos e Centro Universitário das Faculdades Integradas de Ourinhos

Resumo

O presente trabalho visa abordar a sustentabilidade como ferramenta para o domínio de práticas menos degradantes ao meio ambiente, em propriedades rurais. O objetivo é apresentar métodos sustentáveis de produção agropecuária e suas principais vantagens, de modo crítico e reflexivo, em virtude dos constantes impactos ambientais negativos causados pela utilização do fogo, divulgados nas mídias sociais em todo território nacional. Tendo a finalidade de articular técnicas orgânicas e principalmente conservacionistas às instruções normativas da legislação vigente, para sua aplicação efetiva na agricultura. Com base em metas e planos governamentais de prevenção e combate a incêndios, em referenciais teóricos dos modelos de produção sustentável, a adubação verde, compostagem e pastagens ecológicas verificando que apresentam inúmeras vantagens quando utilizadas. Nota-se alguns gargalos a serem resolvidos, tais como a falta de informações sobre os benefícios de tais práticas, a qualificação profissional do setor, a fragilidade da participação do poder público em relação a problemas de incêndio, ressaltando a importância da atuação governamental para a ampliação desse processo.

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Publicado

2019-12-19