Desempenho de frangos de corte de 1 a 42 dias submetidos a diferentes níveis de inclusão da torta de Neem (azadirachta indica) na ração

Autores

  • Vinicius Doratiotto Girotto Zootecnista e Engenheiro Agrônomo
  • Gilmara Bruschi Santos Faculdade de Tecnologias de Ourinhos - FATEC

Resumo

Com objetivo de avaliar o desempenho zootécnico de frangos de corte da linhagem Cobb, foi realizado um experimento na fazenda experimental da Escola Superior de Agronomia de Paraguaçu Paulista. Foram utilizados 300 pintos machos de 1 dia, que foram alojados seguindo delineamento inteiramente ao acaso. Cada boxe (parcela experimental) continha 15 aves. Os tratamentos empregados foram: T1 – 0% de torta de Neem na ração, T2 - 1% de torta de Neem; T3 – 2% de torta de Neem; T4 – 3% de torta de Neem e T5 – 4% de torta de Neem na ração. O experimento foi dividido em duas fases: 1 a 21 dias e 22 a 42 dias de idade dos frangos. As características avaliadas foram: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e índice de eficiência produtiva. Os níveis 3 e 4% são os mais indicados para o aumento do desempenho dos frangos de corte, nas condições avaliadas.

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Publicado

2014-10-22

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Seção

Artigos